Дом прав человека получил ответ из прокуратуры о смертях солдат в Богучаре

Военная прокуратура признала количество смертей в военной части 54046 города Богучар Воронежской области в 2016 году и дала по их поводу пояснения. Кроме того, военнослужащие из полевого лагеря были переселены в более удобную казарму.

О трагических событиях в военной части стало известно в сентябре прошлого года.

Высказывалось предположение, что причиной гибели людей могут быть тяжелые условия жизни в палатках. Правозащитники обратились в Военную прокуратуру за разъяснениями по факту несоответствующих нормам условий проживания в палаточном лагере и гибели военнослужащих, проходящих службу в военной части 54046 города Богучар. По сообщению Военной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в период дислокации этой военной части в Богучаре зарегистрировано 4 гибели военнослужащих. Из них: двое военнослужащих по контракту погибли вследствие дорожно-транспортных происшествий, один военнослужащих по контракту и один военнослужащий по призыву вследствие совершенного суицида. По всем фактам гибели военнослужащих проведены проверки и приняты процессуальные решения.

Вместе с тем, Военной прокуратурой Воронежского гарнизона в ноябре 2016 года были проведены проверки пожарной безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в местах проживания военнослужащих. Были выявлены нарушения действующего законодательства, внесены представления об устранении нарушений закона. Военнослужащие из полевого лагеря были переселены в казарму в военном городке Богучара.