«Ночлежка» в «Открытом Пространстве»

1 ноября благотворительная организация «Ночлежка» провела семинар в «Открытом Пространстве» Дома Прав Человека.

Иветта Сергеева и Карина Гаринова рассказали о том как устроена «Ночлежка», о реальном положении бездомных в России и Петербурге и о будущих планах организации. Участники задавали много вопросов о поиске волонтеров, финансирования, общении с органами государственной власти, а так же о том как привлечь к социальным проектам большой и малый бизнес.

https://pp.vk.me/c626325/v626325437/33f82/qrgVRg79hM8.jpg

На семинаре Карина Гаринова презентовала программу «Улучшение качества и повышение доступности услуг, предоставляемых государством населению. Формирование системы независимой оценки качества работы государственных учреждений».
Основной целью программы является мониторинг работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих социальные услуги населению. Она проводится в рамках деятельности «Ночлежки» по защите прав и интересов бездомных и граждан без регистрации. Для мониторинга были целенаправленно выбраны структуры УФМС, Пенсионный Фонд РФ, центры занятости населения.
В ходе этой программы удалось выявить многочисленные проблемы в гос.учреждениях, такие как отказ выдаче гражданам документов, подтверждающих принятие их обращений, невозможность дозвониться в районные отделения УФМС для получения консультации, неактуальность базы данных вакансий в ЦЗН (Центрах Занятости Населения) и другие.
В данный момент «Ночлежка» уже приготовила рекомендации для улучшения качества работы гос.учреждений, провела встречу с представителями служб занятости, устроила круглый стол с участием глав районных отделений, зампредом комитета и представителями трудовой инспекции.

https://pp.vk.me/c626325/v626325437/33f67/3KGBxktlv6w.jpg

Вы можете больше узнать об уникальном опыте «Ночлежки» перейдя по ссылке: homeless.ru
Семинар был проведен при поддержке благотворительной организации «Рассвет» vk.com/rassvet_altruism