Фотоконкурс "Неслучайный свидетель"

Дом прав человека - Воронеж вместе с участниками международной сети «Молодёжное Правозащитное Движение» объявили конкурс фотографий на гражданскую тематику, о защите и нарушениях Прав Человека «Неслучайный свидетель». К участию приглашаются профессионалы и любители из городов России, в фокус внимания которых попадают правозащитники и жертвы нарушений Прав Человека, или сотрудники профильных организаций, а также гражданские акции.

Конкурс проводится с 10 ноября по 10 декабря 2016 года. Все присланные работы пройдут первичный отбор и будут размещены на сайте конкурса. Затем их оценит профессиональное жюри, состоящее из фотографов и представителей гражданских НКО. Победители в трёх номинациях: «Люди в беде», «Агенты Прав Человека» и «События» — получат сертификаты на сумму 10 тыс. рублей на покупку фототехники в специализированных магазинах, обладатель гран-при получит сертификат на 15 тыс. рублей. Возможна организация персональной выставки победителя в Воронеже, или Москве, или С.-Петербурге (при наличии достаточного количества материала).

Об условиях участия и требованиях к размеру фотографий — читайте на сайте конкурса: hrfoto.ru

Обязательным условием участия является согласие автора на публичное размещение и использование фоторабот в некоммерческих целях с указанием авторства. Это связано с тем, что в дальнейшем работы, отобранные на конкурс, планируется использовать в правозащитных и просветительских проектах, а также, по запросу, в СМИ и блогах.

«Неслучайный свидетель - тот, кто осознанно документирует работу по защите Прав Человека, или является одним из тех, кто ей занимается, - комментируют организаторы конкурса. - Жизнь современного человека очень визуализирована. Картинка имеет удивительный эффект - она в несколько секунд рассказывает историю, затрагивает множество каналов, передаёт то, что словами можно выразить не всегда. Она сохраняет судьбы и события через много лет, тогда, когда уже нет больше в живых никаких очевидцев. Поэтому нам кажется очень важным отыскать и сохранить для истории фотографии, посвященные защите Прав Человека и гражданскому активизму. Кто знает, возможно, удастся найти что-то, что останется в памяти тысяч людей, так же, как человек против танков на площади Тяньанмэнь, цветок, вложенный в дуло автомата, или вьетнамская девочка, в ужасе бегущая нагишом от падающих бомб».

hrfoto.ru
hrdom.hrworld.ru
yhrm.org
facebook.com/hrdom.hrworld
facebook.com/intyhrm