В Воронеже прошёл студенческий week-end Прав Человека

14-15 ноября (сб.-вс.) в Доме Прав Человека — Воронеж (ул. Цюрупы, 34) прошёл двухдневный семинар Международной Студенческой Школы Прав Человека/прав студентов. Организаторами семинара в Воронеже выступили Молодежное Правозащитное Движение (МПД), Международная сеть по Правам Студентов и Молодежная Гражданская Сеть - Воронеж.

Школа - это образовательная программа для студентов и молодых людей, желающих узнать больше о своих правах, а также о всевозможных студенческих инициативах. Школа проводится в первую очередь для тех, кому интересно не только получать теоретические знания, но и реализовывать свои идеи на практике, решать настоящие, а не «учебные» задачи, отстаивать свои права и поддерживать своих коллег-студентов в трудных ситуациях.

Уникальность Школы в том, что она дает возможность познакомиться и перенять опыт у известных экспертов международного уровня в области молодежной гражданской активности — Андрея Юрова (Почетный Президент МПД, член тренинг-пула Совета Европы, директор Общественной приемной при Уполномоченном по правам человека в РФ в Воронежской области) и Дмитрия Макарова (координатор Международной сети по правам студентов, член координационного совета международного МПД, участник ряда студенческих инициатив).

Другая отличительная черта Школы состоит в том, что состав каждой группы традиционно международный: на семинарском пространстве объединяются представители России, Украины, Республики Беларусь, Молдовы и т.д. Такой подход к формированию групп дает возможность говорить о правах человека и правах студентов на универсальном уровне, обсуждать общие принципы развития молодежных инициатив, обмениваться опытом, находить общее решение для разных на первый взгляд задач.

 

В Воронеже семинары Школы проходят уже в третий раз. На сегодняшний день участниками программы стало около 200 молодых людей, посетивших подобные семинары, помимо нашего города, в Москве, Минске, Киеве, Харькове и др.

Выпускники программы в разных странах уже стали инициаторами различных молодежных проектов - от межвузовской студенческой газеты до своих собственных небольших образовательных программ.

Участниками Школы становятся студенты, а также молодые люди, занимающиеся темой прав студентов и студенческих инициатив, из разных городов и стран, подавшие заявки и прошедшие собеседование.

Дополнительная информация:
(4732) 91-76-41,
+7-915-547-65-87

Подробнее о Международной Школе - здесь