Набор на дистанционное обучение адвокатов/юристов в рамках программы «Международное право в правозащитной деятельности»

 Секретариат международной Сети Домов прав человека вместе с Российским исследовательским центром по правам человека объявляет набор для участия в программе дистанционного обучения международному праву прав человека.

Программа, осуществляемая одновременно для Азербайджана, Беларуси, Грузии и России, направлена на обучение адвокатов, юристов профессиональному использованию в судебной практике норм международного и конституционного права и рассчитана на 1 год. С более подробной информацией о программе можно ознакомиться на сайте Сети Домов прав человека

Программа призвана поддерживать и развивать сотрудничество между адвокатами вышеперечисленных стран.

15 адвокатов и 15 юристов от каждой страны, отобранных по результатам конкурса, пройдут теоретическую и практическую подготовку по применению концепции прав человека и международных правовых стандартов в национальной и международной правовой защите, в том числе, в Европейском Суде по правам человека и Комитете по правам человека ООН.

Программа сертифицирована Европейским гуманитарным университетом (Вильнюс, Литва).

Дистанционное обучение является основной формой передачи учебной информации в рамках программы и основывается на современных технологиях с применением специально разработанных для этой программы курсов лекций и материалов, размещенных в Интернете на платформе CMS Moodle (http://moodle.ehu.lt).

Все участники программы будут приглашены также для участия в региональном семинаре, который пройдет до начала дистанционного курса в каждой из названных стран в январе-феврале 2010 года. Участники программы, показавшие лучшие результаты в обучении, получат возможность принять участие в двух международных конференциях, которые запланированы на август 2010 года и в февраль 2011 года и будут проходить в Вильнюсе (Литва).

Рабочий язык всех этапов обучения и конференций – русский.

Приветствуется подача заявок на участие в программе тех, кто имеет специальные потребности дистанционном обучении: инвалидов; лиц, проживающим в удаленных районах, а также тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными членами семьи. Такие лица будут иметь преимущества перед другими кандидатами при соблюдении условий, установленных для участия в конкурсе.

Выпускники программы получат специальный сертификат об окончании полного курса обучения «Международное право в правозащитной деятельности».

Крайний срок подачи документов: 20 декабря 2009 г.
Документы следует направить по электронной почтой по адресу: 
Hrightscenter@gmail.com
adrosha@mail.ru (Евгения Адрова, координатор проекта)

Условия участия в обучении 

Участие в обучении бесплатное.
Все кандидаты для участия в обучении должны иметь:

  • высшее юридическое образование
  • собственный компьютер,
  • владеть знаниями по пользованию компьютером,
  • иметь доступ к скоростному интернету.

Участие в обучении предполагает значительную по объему самостоятельную работу участников, а именно:

  • изучение рекомендуемой литературы,
  • выполнение заданий при ознакомлении с отдельными курсами,
  • написание эссе,
  • анализ судебной практики и индивидуальных сообщений в международные органы.

Подавая заявку на участие, кандидаты соглашаются на использование организаторами результатов их письменных работ, написанных в рамках программы, для реализации последующих этапов программы и в публикациях (изданиях) организаторов, посвященных правам и свободам человека и вопросам международного права.

Расходы на проезд к месту семинара и конференции будут компенсированы организаторами.

Процедура отбора

Участники будут выбраны среди заявленных кандидатов в результате конкурса, проводимого специально образованной для этого комиссией, на основе заполненной заявки на участие (формуляр прилагается) и документов, прилагаемых к заявке. Заявку можно заполнить он-лайн, перейдя по следующей ссылке:https://spreadsheets.google.com/viewform?hl=en&formkey=dHdzT3RiUExlSnZ6U...

Документы, прилагаемые к заявке:

  • диплом о высшем юридическом образовании (сканированная копия) - обязательно.
  • рекомендации от лиц или организаций, подтверждающих опыт работы адвоката/юриста с правозащитными организациями или в правозащитной деятельности -желательно.

Все документы должны быть заполнены полностью и написаны на русском языке. 
Документы, заполненные не полностью или поданные позже установленного срока, рассматриваться не будут. 

Крайний срок подачи документов: 20 декабря 2009 г.

Документы и вопросы относительно программы и конкурса следует направлять по электронной почтой по адресу: 
Hrightscenter@gmail.com
adrosha@mail.ru (Евгения Адрова, координатор проекта)

Уведомления о решении конкурсной комиссии буду направлены всем кандидатам не позднее 20 января 2010 г.

Скачать заявку