Германия ближе, чем кажется

29 сентября в Доме Прав Человека состоялась презентация международных молодёжных программ России и Германии. Презентация прошла в рамках Дней Германии в Воронеже (26 сентября — 6 октября 2009 г.), организованных Молодежным Правозащитным Движением и кафедрой немецкого языка Воронежского государственного педагогического университета.

В ходе встречи можно было узнать о различных фондах, программах и проектах для молодежи и активистов, возможностей для волонтерства и знакомства с Германией и молодыми немцами. Таких программах, как: Weimarer Sommerkurse, Teodor-Heuss-Kolleg, DAAD, MitOst; фонде «Память, ответственность, будущее» (и его программах «Тропы памяти», «Европа без границ») и фонде им. Генриха Бёлля; программе «Волонтеры прав человека» и других волонтерских возможностях через Европейскую волонтерскую службу и организацию ASF («Акция искупления — служба делу мира»).

О своем опыте рассказали эксперты и волонтеры Кристина Семенова, Милана Фурман, Анастасия Никитина, Иви Хагенау.

На встрече распространялись материалы Посольства Германии (книги, журналы и др.).
В проведении презентации принимали участие Клуб «Interaction», а также международная сеть «Молодая Европа» в рамках проекта «Волонтеры прав человека».

Сайт Дней Германии в Воронеже: http://www.de-days.vrn-net.org/