Воронежский Дом прав человека снова затопило

 В ночь на 13 августа в помещения на третьем этаже Дома прав человека с потолка снова полилась вода. Правозащитники переживают второй за месяц потоп из-за поврежденной кровли здания.

(На фото - чердак здания по ул. Цюрупы, 34. Фото от 13 августа 2016)
 
Около полудня обитатели ДПЧ обратились в МЧС по Воронежской области. Дежурный Мануковский в ответ на телефонный звонок связался с Управлением имущественных и земельных отношений. По его словам, Наталья Борисовна Махортова, руководитель УИЗО, сообщила, что в рамках недавнего заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о выделении средств на ремонт кровли здания по адресу: улица Цюрупы, 34. Ремонт будет произведён в течение месяца. До этого момента организации, занимающие третий этаж, судя по всему, должны своими силами справляться с последствиями непогоды.
 
“Меры, предпринятые после нашего обращения в УИЗО в начале августа, в виде водонерпоницаемого материала, расстеленного на полу чердака, не помогли от сегодняшнего потопа, - рассказывает Александр Друк, и.о. директора Дома прав человека. - После предыдущего затопления участники и волонтёры Центра социальных инициатив, который также располагается на третьем этаже, своими силами сделали временный ремонт кровли - прибили к обрешетке гидроизоляционный материал ютафол и старые рекламные баннеры. И за это им больше спасибо. Сегодня мы с ребятами из ЦСИ планируем усилить гидроизоляцию кровли плотным полиэтиленом. Надеемся, это убережёт нас от затоплений хотя бы на ближайший месяц“.
 
 
Так выглядит сегодня чердак во время затопления: https://www.youtube.com/watch?v=jrwvTIv9Ak8
 

Напомним, что предыдущий потоп случился 2 августа. Тогда над несколькими помещениями на третьем этаже буквально снесло часть кровли.