Воронеж отправил в Крымск первый груз гуманитарной помощи

 Вчера из Дома Прав Человека около полуночи отправилась первая фура с помощью от воронежцев.

 Вчера из Дома Прав Человека около полуночи отправилась первая фура с помощью от воронежцев.

Гражданам было важно отреагировать на ситуацию незамедлительно, для чего было принято решение об открытии пункта в Доме прав человека. Инициаторами этого выступили простые жители города: преподаватель журфака ВГУ Евгений Осенков, гражданские активисты Анатолий Кравченко и Елизавета Стурова, правозащитник Наталья Звягина, студентка Марина Пронозина.

За двое суток действия пункта сбора помощи горожане принесли больше двух тонн необходимых вещей. В их числе медикаменты, постельное белье, одежда, сухие пайки, палатки и спальные мешки, а так же корм для животных и чрезвычайно необходимые в зоне бедствия – бутыли с питьевой водой и рабочие инструменты (пилы, лопаты). Всего помощь оказали более двухсот человек. Многие их тех, кто вносил свою частичку вклада, оставались тут же и помогали сортировать вещи. В итоге к вечеру вчерашнего дня комната средних размеров была заполнена почти до потолка.

Тут же заявили о своей готовности помочь в качестве волонтеров в самом Крымске несколько девушек. Желающий взрослый мужчина оказался лишь один.

Ближе к ночи к Дому Прав Человека приехала фура с собранной помощью из Липецка. После этого по дороге в Крымск она забрала гуманитарный груз из Ростова-на-Дону и сегодня уже должна прибыть в пострадавший район.

Хотелось бы отметить, что самая необходимая форма помощи сейчас - это перечисление средств на электронные кошельки групп волонтеров, работающих на месте.

Теперь передать помощь в Воронеже можно в пунктах по следующим адресам: ул. Плехановская, д.53, к.203 тел. (473) 251-93-25 и Московский пр-т., д. 32а, тел. (473) 278-61-90.

Помимо того пункты сбора помощи организованы во всех районах города