Воронежский правозащитник примет участие во встрече президентов России и США

6-7 июля в Москве параллельно встречам президентов США и России проходит встреча представителей институтов гражданского общества этих двух стран, в первую очередь, правозащитных и других общественных организаций.
Андрей Юров — воронежский правозащитник, почетный президент международного Молодежного Правозащитного Движения, секретариат которого расположен в Доме Прав Человека — Воронеж, будет одним из участников встречи.
Эта встреча  российских и американских гражданских и правозащитных организаций приурочена к исторически значимой  встрече президентов двух стран, чтобы инициировать обсуждение ряда важнейших вопросов, таких как  здравоохранение, экология, молодежное сотрудничество и образование, а также права человека и верховенство права.
По словам правозащитников, их задача состоит в том, чтобы помочь обоим государствам объединить усилия в достижении целей, которые будут способствовать укреплению международного мира, безопасности и защите прав человека.
И в данном контексте важным является то, что это, по сути, первая встреча президентов двух стран, которая сопровождается столь многосторонней и мощной поддержкой со стороны гражданских организаций.
«Эта встреча является начальным этапом для выстраивания многоуровневого диалога между общественными лидерами двух стран, мы считаем, что реальные перемены в отношениях между Соединенными Штатами и Россией и в международных отношениях в целом, возможны только через вовлечение гражданского общества, и на основе общих совместных усилий независимых гражданских организаций наших стран», - говорит Андрей Юров.
 
Остается надеяться, что участие правозащитников сделает встречу президентов более эффективной и позволит обсудить наиболее острые социальные проблемы как в США, так и в России.
 
Дом Прав Человека — Воронеж
Анна Добровольская
 
+7-910-22-88-44-9