Создан Общественный Совет Воронежского Дома Прав Человека

Дом Прав Человека, расположенный на улице Цюрупы, 34, обрел на прошедшей неделе дополнительную поддержку в лице Общественного Совета.

В состав членов Общественного Совета Дома Прав Человека вошли известные в России правозащитники — Людмила Алексеева (председатель Московской Хельсинкской группы) и Сергей Кривенко (член правления международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», координатор общественного движения «Гражданин и армия»).

И Л.Алексеева, и С.Кривенко также являются членами Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Напомним, что Дом Прав Человека был учрежден 12 февраля 2009 года по инициативе крупнейших воронежских правозащитных и гражданских организаций, долгие годы работающих в регионе. Основными целями его создания является улучшение ситуации с соблюдением прав человека, укрепление и развитие правозащитных институтов, налаживание диалога между правозащитными организациями и органами государственной власти, оказание поддержки гражданскому образованию и просвещению населения в сфере прав человека в условиях напряженной ситуации финансового кризиса.

Заручившись поддержкой знаменитых коллег, воронежские правозащитники продолжают обустраивать свой Дом, не собираясь останавливаться на достигнутом. В ближайших планах — обновление внутреннего устройства Дома и улучшение системы приема граждан, реорганизация библиотеки по правам человека и открытие ее для граждан, а также работа с общественностью по продвижению ценностей прав человека среди жителей региона.

В Доме Прав Человека уже долгое время ведутся бесплатные консультации для граждан по вопросам нарушения прав человека. Запись на прием к юристам Дома осуществляется по телефону 52-14-01.