Skip to Content

Адвокатский кабинет Гнездиловой Ольги Анатольевны

 

 

 

Тел. (4732) 90-51-14, 8-904-211-43-92.

e-mail: olga.gnezdilova@gmail.com

Адвокат Гнездилова Ольга Анатольевна.

 Цель – защита прав граждан в гражданском, уголовном и административном производстве. Формы работы – правовое консультирование, составление жалоб и заявлений в суд и внесудебные инстанции, представительство интересов в суде и государственных органах.

 Кабинет создан в 2007 году, чтобы расширить возможности правозащитных организаций и представлять интересы граждан, чьи права были нарушены государством не только в гражданском и административном, но и в уголовном процессе. В России такое право есть только у адвокатов.

Сейчас мы имеем возможность не только консультировать граждан, например, подвергшихся пыткам в милиции, но и представлять их интересы в следственных органах и суде, собирать доказательства.

 

Ольга Гнездилова:

В 1999 году окончила Воронежский юридический техникум, а в 2002 – Воронежский государственный университет по специальности «Юриспруденция». 
В некоммерческом секторе – с 2000 года. Участник многочисленных образовательных курсов и стажировок по правам человека.

С 2001 года является региональным координатором правозащитного мониторинга Московской Хельсинкской группы. 

Автор аналитических докладов: Права человека в Воронежской области (издания с 2001 по 2008 г.г.), Права человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы Воронежской области, Новое законодательство: НКО и Федеральная регистрационная служба - 5 проблем взаимодействия, Открытость и справедливость судов г. Воронежа, Свобода собраний в современной России, Пытки и жестокое обращение в правоохранительных органах Воронежской области и другие.

C 2003 по 2007 год – директор Межрегиональной правозащитной группы – Воронеж / Черноземье.

С 2007 года – адвокат Адвокатской палаты Воронежской области. Специализация: Европейский Суд по правам человека. В частности: запрет пыток и жестокого обращения в милиции, запрет произвольных задержаний, свобода вероисповедания и мировоззрения, свобода собраний, свобода создания и деятельности объединений, запрет дискриминации.

С 2009 года – соучредитель Информационного агентства Article20.